В Москве подписан протокол о намерениях по созданию на Южном Урале регионального оператора фонда «Сколково». Документ в присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского завизировали вице-президент по региональному и международному развитию фонда Юрий Сапрыкин и инвестор расположенного в Челябинске ИТ Парка Максим Судаков.

– Сделан еще один важный шаг на пути к тому, чтобы талантливые челябинские ребята, генерирующие современные перспективные идеи, могли реализовывать свои возможности в родном регионе, – прокомментировал подписание Борис Дубровский.

Целью протокола о намерениях является создание регионального оператора «Сколково» на территории Челябинской области и заключения соглашения о совместной реализации проекта в срок не позднее 31 декабря текущего года.

Подписание состоялось в рамках проходящего в эти дни в Москве форума «Открытые инновации». Он посвящен цифровой экономике и вызовам глобальной трансформации. В рамках мероприятия председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет пленарное заседание, в котором примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Справочно: Региональный оператор – это объект инновационной инфраструктуры, деятельность которого направлена на поддержку технологического предпринимательства и которому Фонд Сколково на основании соглашения о совместной реализации проекта передал или передаст часть функций по управлению или координации деятельности участников проекта Сколково или потенциальных участников проекта Сколково, определенных по территориальному принципу.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой областного правительства