17 октября в челябинской библиотеке № 22 им. Мамина-Сибиряка состоялась первая в новом учебном году юридическая лекция проекта челябинского областного социально-правого движения «За возрождение Урала» «Школа права» для учащихся 10-ого класса школы №130. Как и в прошлом году, занятия со школьниками провел руководитель челябинской юридической компании «Форлекс» Николай Попов. В этот раз тема лекции в основном была посвящена информационной безопасности несовершеннолетних. Николай Александрович рассказал ребятам о том, к чему может привести излишняя активность в социальных сетях, какая предусмотрена законом ответственность за оскорбления личности в сети, экстремизм и так далее.

Стоит отметить, что заявленная тема часовой лекции не оставила ребят равнодушными: они активно задавали вопросы, вступали с юристом в дискуссию, спорили, доказывали свою правоту.

– Такие лекции способны вразумить любого, – считает учащийся 10-ого класса школы №130 Артем Сальников. – Я мечтаю связать свою жизнь с юриспруденцией, законом и правом. Поэтому сегодня узнал для себя очень много полезной информации. Теперь в Интеренте я буду вести себя куда более сдержанно.

В свою очередь юрист проекта «Школа права» ЗВУ Николай Попов отметил, что современные школьники очень интересуются своими правами, обязанностями и ответственностью, которая может наступить ввиду нарушения норм законодательства.

– Был крайне удивлен, что в свои 15-16 лет ребята настолько мудры. Я желаю этим мальчикам и девочкам не потеряться в обществе, и оставаться такими же светлыми людьми. Храните бдительность, будьте внимательны и защищайте свои права, – резюмировал в конце встречи руководитель челябинской юридической компании «Форлекс» Николай Попов.

Елизавета Разумовская, фото Светланы Панасик