Администрация Челябинска не продлевает договоры аренды с киосками «Роспечати» и «Вечернего Челябинска», которые расположены на центральных улицах города. Об этом сообщил директор «Роспечати» в Челябинске Константин Федоринин. Тем самым, киоски становятся нелегальными и подлежат сносу.

Всего в Челябинске в ближайшее время могут быть демонтированы 160 из 200 киосков по продаже периодических изданий. Та же участь может постигнуть и киоски с периодикой «Вечернего Челябинска», большинство из которых находятся на гостевом маршруте Челябинска.

Администрация Челябинска обещает разобраться с судьбой каждого киоска и призывает руководство сетей газетных киосков к диалогу.

– Мы будем принимать решения по каждому киоску отдельно. Там, где в киосках торгуют овощами, фруктами, ширпотребом, такие объекты торговли будут однозначно демонтированы. Там же, где «Роспечать» продает прессу, газеты, журналы, книги, мы будем стараться их сохранить. По таким объектам мы готовы к компромиссам, – пообещал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Согласно концепции гостевого маршрута, в городе должны появиться новые места для аренды -торгово-остановочные комплексы.

Напомним, в июне этого года в рамках подготовки города к форумам БРИКС и ШОС челябинские депутаты детально продумали облик центральных улиц мегаполиса. В результате чего, в городе была объявлена война нелегальным киоскам и нестационарным объектам.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников