​26 октября в Париже состоится аукцион, одним из лотом которого станет авторская скульптура челябинца Андрея Старцева – «Торс. Порыв». Аукционный дом «Друо» является самым большим и старым во Франции. Его обороты сопоставимы с оборотами таких домов, как «Сотби» и «Кристи». Представители Дома, увидев скульптуру Андрея Старцева на его персональной выставке «Единение. Точка пересечения» в Люксембурге, проходившей в январе 2017 года, сделали автору предложение – участвовать в этом престижном благотворительном аукционе.

– Конечно, несколько проведенных в Европе выставок, несколько значимых приобретений известными коллекционерами еще не дают существенной известности на европейском пространстве искусства. – говорит Андрей Старцев – Но все это повышает экспертную оценку искусствоведов, повышает рейтинговый статус художника.

Это важно сейчас в кризис, так как все стали и экономнее, и осторожнее – берегут и деньги, и рынки, и ниши. Тем более это важно, если ты российский художник. При сегодняшних-то взаимоотношениях между Западом и Россией.

Выставляясь в Европе, продвигая там русское искусство и идеи, челябинец Андрей Старцев, всегда особенно рад, если его произведения искусства приобретаются русскими людьми или организациями. Всегда приятно, когда значимое, тем более свое, остается или возвращается на Родину.

Аукцион в Париже состоится 26 октября. Лот № 221 на странице № 11– авторская скульптура Андрея Старцева «Торс. Порыв».

Кстати, Андрей Старцев не только скульптор. Он автор герба Челябинска и многих фирменных знаков известных на Урале предприятий и фирм. Среди которых - Челиндбанк, Инвестбанк. Челябэнергосбыт…

Сергей Белковский, фото автора