Тренер клуба CASA BRASILEIRA Сергей Баласанян объявил о наборе в бесплатную секцию, где изучают копоэйру. Занятия будут проходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам, и рассчитаны на тех, кто рано встает: тренировки будут начинаться в 8 часов утра.

Капоэйра – это бразильский вид боевых единоборств, который изобрели чернокожие рабы. Поединок напоминает танец, во время которого бойцы имитируют удары, и выполняют акробатические элементы. Это безопасно и красиво. Сергей считает, что до конца ноября техника капоэйры сделает из домохозяек, офисных работников и студентов стойких борцов с осенней хандрой и ленью.

Нынешним летом Сергей проводил так же бесплатные занятия по изучению игре на афро-бразильских инструментах. Дело в том, что поединки проходят под музыку, которую играет небольшой оркестрик, состоящий из бойцов капоэйры. Участники играют на струнных и ударных инструментах: беримбао, атабаке, пайдейру, агого и других. В течение двух месяцев челябинцы довольно легко освоили эти экзотические инструменты. А сейчас им предоставляется возможность получить первые навыки в таком деле, как драка по-бразильски.

Сергей Смирнов, фото  автора и Юлии Вохминцевой