Мало кто знал в Челябинске, что в минувшие выходные дни на Южный Урал высадился кинодесант знаменитостей из Москвы. Главное управление по работе с личным составом министерства обороны страны периодически направляет артистов в гарнизоны страны с концертами и с премьерами отечественных кинофильмов. После выступления на российской авиабазе в Сирии кинодесант прилетел на авиабазу Шагол и в Чебаркульский гарнизон. Первым зрителям, которым повезло увидеть премьеру уже нашумевшего фильма «Салют-7», были курсанты ЧВАКУШ, ветераны боевых действий и юнармейцы Металлургического района,офицеры и члены семей личного состава авиабазы Шагол. Самый большой кинозал в Челябинске досугового центра "Импульс" не вместил всех желающих. Приехал САМ Борис Грачевский, который уже 43 года выпускает свой "Ералаш"! И привёз премьера нового выпуска!
Грандиозный концерт вместе с фильмом в субботу длился пять часов.Выступали известные и молодые артисты эстрады с премьерами своих песен, команда силачей «Русские медведи».

Тридцать лет с Аллой Пугачевой играл и пел Александр Левшин, который побаловал публику песнями примадонны. Солист группы "Лесоповал" Сергей Куприк, группа минобороны России "Форпост", солистка группы "Стрелки" Юлия Беретта, автор собственных песен о России Алексей Хворостян, солист мюзикла "Ромео и Джульетта" Эдуард Шульжевский, ведущая концерта и певица Наталья Савина и жена Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская - все они покорили жителей Челябинска профессионализмом, премьерами собственных песен и душевным исполнением.

Надо сказать, что пока кинодесант располагался в отеле "Виктория", Борис Грачевский успел выступить в этот субботний день в школе искусств № 8 Челябинска. Здесь его премьеру нового киножурнала "Ералаш" ждали дети из многих музыкальных школ. Борис Юрьевич сыпал шутками, устроил викторину на знание сюжетов своего киножурнала и был удивлён, что дети в интернете уже посмотрели то, что он привёз на флешке в качестве сюрприза.

В воскресенье гостям из столицы было чем восхищаться на Златоуствской оружейной фабрике. Весёлый генеральный директор "ЗОФ" Валерий Томея удивил остроумием, подарил автору любимого с детства "Ералаша" Борису Грачевскому черный боевой нож уральских танкистов и провёл экскурсию в ассортиментном зале заводского музея.Все были в восторге от гравюры на стали и от красоты холодного оружия, которому уже исполнилось и сто, и двести лет.

Воскресный вечер для москвичей закончился премьерой фильма "Салют-7" о советских героях-космонавтах и концертом гостей в Чебаркульской танковой дивизии. Кстати, в воскресенье в Чебаркульский гарнизон съехались юнармейцы Златоуста, Миасса и Чебаркуля.

Полковник минобороны России Виктор Узиюка в эклюзивном интервью для нашей газеты «Возрождение Урала» сказал:

- Наши московские артисты летают на российские базы в Сирии и в Киргизии, на космодромы, в арктические гарнизоны не за деньги. Они просто искренне любят армию, Россию, уважают настоящих защитников страны. Они просто настоящие патриоты своего Отечества. И зрители чувствуют любовь к защитникам России в каждой ноте. Здесь не сфальшивишь. Мы с псевдопатриотами дел не имеем. А уральцев мы знаем и любим за открытость души, за гостеприимство, за то, что все мы заряжаемся энергетикой тех, кто является сердцем и опорой державы.

Павел Большаков, фото автора