Положение о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб региона по единому номеру «112», сегодня было утверждено на заседании правительства Челябинской области. Отмечается, что система уже функционирует в опытном режиме на территории Челябинска, а в первом полугодии 2018 года начнет работать на территории всей области.

– «Система-112» – проект, который имеет особую социальную значимость. Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами, – ранее подчеркивал Борис Дубровский.
Система внедряется на средства, выделенные из региональной казны. Сообщается, что с 2018 по 2021 год на эти цели будет выделено 68,5 миллионов рублей.

– Уже сейчас в процессе опытной эксплуатации операторы Системы-112 ЕДДС города Челябинска и «Центр обработки вызовов» принимают и обрабатывают еженедельно до 7000 вызовов и сообщений, пока только от абонентов двух операторов связи. В ноябре текущего года после получения разрешения Минкомсвязи России в Челябинске к Системе-112 будут подключены остальные операторы связи. Технологические условия для этого созданы, – доложил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.