В столице Южного Урала прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная оказанию амбулаторной помощи онкобольным пациентам, на которую съехались доктора из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, а также городов Челябинской области и других регионов. Как сообщает минздрав Челябинской области, организатором выступил Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ). В ходе конференции специалисты обсудили вопросы диагностики, лечения и наблюдения за пациентами, которые уже прошли лечение и выздоровели, а также те, которые нуждаются в корректировании состояния.
Стоит отметить, что конференция приурочена к открытию новой онкополиклиники, которая сможет принять первых пациентов уже в начале ноября.
– Открытие новой онкополиклиники – это решение одной из самых острых задач в здравоохранении региона, долгожданное и выстраданное событие, – подчеркнул главный онколог минздрава Челябинской области, академик РАН, заслуженный врач РФ Андрей Важенин. – Однако она будет единым мозговым центром и сможет функционировать только в комплексе со всей онкологической службой Южного Урала. Комфортные условия, которые будут созданы и для врачей, и для пациентов, позволят повысить качественный уровень оказания медицинской помощи онкобольным.