4 ноября в манеже УралГУФК состоится турнир на призы первого мастера спорта СССР  на Урале по каратэ Дмитрия Обухова. Этот теперь уже легендарный боец  в 1985 году  стал чемпионом страны в весе до 85 килограммов. Вместе с молодежью на татами выйдут прославленные ветераны каратэ.

В прошлом году в турнире участвовало около 600 спортсменов   со всех концов России. Соревнования пришлось проводить сразу на пяти татами! Престиж турнира очень высокий, за победу в нем присваивалось звание мастера спорта, но…

В этом году возникли разногласия с федерацией каратэ страны, которая по непонятным причинам решила исключить турнир из календаря российских соревнований. Соревнования на призы Обухова решили опустить до уровня областных. Некоторые областные федерации турнир саботируют, тем не менее, они состоятся. Министр спорта Челябинской области  Леонид Одер обещал предоставить финансовую поддержку, и в будущем восстановить статус турнира. В Челябинске ждут бойцов не  только из России, но и некоторых зарубежных стран.

Сергей Смирнов

Фото Валерия Жирохова