Челябинские власти планируют сдать до конца сезона еще четыре километра новых дорог – на ремонт и строительство улично-дорожной сети всего в 2017 году было выделено около 4 млрд рублей, сообщил глава Управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. По его словам, окончательные итоги работы будут подведены в декабре.

– Строятся дороги на улицах Шмакова, Сумина, Столыпина, Родионова, Тепличная, Трашутина с магистральной дождевой канализацией, транспортная развязка по Братьев Кашириных, реконструируется Енисейская, – рассказал начальник Управления дорожного хозяйства.

Консолидированный бюджет по строительству и реконструкции дорог в Челябинске в 2017 году составил более 4 млрд рублей. Шабалин уточнил, что в этом году в городе ремонтируется 1 млн 111 тыс. кв. метров дорог. По текущему содержанию и ремонту объектов улично-дорожной сети города планируется отремонтировать 479 тыс. кв. метров. В ноябре в мэрии начнут верстать план по ремонту дорог на 2018 год, в котором учтут пожелания жителей.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников