54 молодых парламентария собрались в конференц-зале Заксобрания для подведения итогов работы предыдущего созыва, а также избрания нового руководящего состава палаты. С приветственным словом выступил депутат Законодательного собрания Журавлев Александр Леонидович. Он поблагодарил всех присутствующих за проявленную активность, а также пожелал продуктивной работы на заседании.

Первый вопрос повестки дня – включение новых членов в состав Общественной молодежной палаты. После небольшого представления кандидатов ответственный секретарь Антон Стариков предложил проголосовать за включение. Решение было принято единогласно. Следующим пунктом стал отчет председателя палаты Утарбекова Дамира Анесовича о работе ОМП в XI созыве. Были отмечены успехи в работе комиссий и центров, а также заслуги «ветеранов» палаты, таких как Максим Пашнин, Аброськина Дарья, Антон Стариков и др.

Самым важным вопросом дня стало избрание нового председателя XII созыва и его заместителей. Председателем был избран Артем Альбертович Анисин, руководитель регионального отделения «Российского движения школьников». В числе заместителей - главный специалист по работе с молодежью ЗВУ Ирина Власова, а также Юлиана Дубовицкая, Ульяна Огурцова, Евгений Бакланов и Максим Голощапов.

На должность Ответственного секретаря была предложена кандидатура Никиты Эйсмонта, заместителя председателя Молодежной избирательной комиссии Челябинской области. Его речь, а также готовность к большим делам нашли отклик у участников заседания, и за его избрание проголосовали единогласно.

Пресс-секретарем Общественной молодежной палаты стал Александр Анисимов, руководитель молодежного отделения ЗВУ в Советском районе Челябинска. Его пресс-центр начал свою работу еще в начале октября, создав новый дизайн для официальной группы ОМП «Вконтакте», а также освещая мероприятия молодежных парламентариев области.

Последним пунктом повестки стали организационные заседания комиссий, а также избрание новых руководителей и заместителей. По решению членов комиссий были избраны:

Комиссия по социальной политике:
Председатель – Полина Рыженко;
Заместитель председателя – Евгений Медведев.

Комиссия по этике и регламенту: 
Председатель – Максим Коротких; 
Заместитель – Бакланов Евгений. 

Комиссия по развитию молодежного парламентаризма и самоуправления: 
Председатель – Анатолий Зуев; 
Заместитель – Владислав Уланов. 

Комиссия по физической культуре и спорту: 
Председатель – Илькин Мусаев; 
Заместитель – Александр Татарников. 

Комиссия по законодательству и правовым вопросам: 
Председатель – Александр Броженко; 
Заместитель – Руслан Макин. 

Комиссия по развитию молодежных инициатив: 
Председатель – Екатерина Ракчеева; 
Заместитель – Анна Волкова. 

Подводя итоги, новый председатель Общественной молодежной палаты Артем Анисин отметил единство и согласие XII созыва, а также попросил присутствующих не забывать о вкладе и заслугах предыдущего созыва, на который призвал равняться.

Александр Анисимов, фото Анны Шулеповой