Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших на озере Аргази в Аргаяшском районе, где перевернулись две лодки, пять человек погибло, еще двум удалось спастись.

– Из этой трагедии должны быть сделаны самые серьезные, жесткие выводы. К гибели людей, к сожалению, в очередной раз привело халатное отношение. Это – не случайность, а именно грубейшее нарушение требований безопасности. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших, – подчеркнул Борис Дубровский.

По предварительным данным, к трагедии привело пренебрежение элементарными правилами. Несмотря на плохие погодные условия и то, что сезон официально закрыт, погибшие и пострадавшие вышли на воду без спасательных жилетов. Другие обстоятельства трагедии устанавливаются. Погибшие являются жителями Карабаша и Челябинска.

Борис Дубровский дал поручение социальному блоку правительства, главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Карабаша Олегу Буданову оказать необходимую помощь семьям погибших.

Петр Мамонов, фото предоставлено пресс-службой областной ПСС