В преддверии столь крупного международного турнира оргкомитет соревнования объявил открытый конкурс на создание лучшего талисмана первенства.

Чемпионат мира среди юниоров до 18 лет пройдет в регионе с 19 по 29 апреля 2018 года в двух городах – Челябинске и Магнитогорске. На Южный Урал приедут десять сильнейших команд мира. Юниорская сборная России сыграет в группе «B». Соперниками россиян станут сборные Финляндии, Словакии, Чехии и Франции. В группе «А» сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии.

Как сообщает региональный минспорта, организаторы мундиаля предлагают любому жителю Южного Урала приобщиться к этому эпохальному для региона мероприятию. От южноуральцев ждут идей и проектов талисмана чемпионата – кого бы они хотели видеть в качестве символа, приносящего удачу юным хоккеистам со всего мира и особенно российской сборной.

Челябинская область уже имеет богатые традиции в создании талисманов чемпионатов мира. Всему миру запомнились тигренок Жорик – символ чемпионата мира по дзюдо, лев и медведь чемпионата мира по тхэквондо, забавные матрешки этапов Кубка мира по водному поло и другие.

Конкурс к будущему чемпионату по хоккею проводится на территории Челябинской области с 20 октября по 24 ноября 2017 года в три этапа. На первом этапе участники подают заявки, дизайн-проект талисмана с описанием талисмана, содержащим его основную идею или легенду, и гарантийное письмо об авторском праве на разработанный талисман. Работы участников конкурса должны поступить в оргкомитет конкурса до 20 ноября включительно.

На втором этапе (с 21 по 24 ноября) организаторы конкурса отбирают три лучших дизайн-проекта талисмана и определяют победителя и призеров. В состав экспертной комиссии конкурса входят представители Федерации хоккея России, спортивных организаций и ведомств региона, профессиональные дизайнеры и члены Союза художников России.

Третий этап включает награждение победителей и призеров конкурса и передачу дизайн-макета организаторам.

За первое место победитель получит планшетный компьютер Apple iPad 2017, а также подарочный сертификат на два лица, дающий право на посещение всех спортивных мероприятий чемпионата. Такой же сертификат получат и обладатели второго и третьего мест, но уже без главного приза.

Иван Емельянов, фото из открытых источников