9 сентября у стен Кремля открылся уникальный ландшафтный парк, равных которому нет в России. Открыл парк «Зарядье» в Москве Президент РФ Владимир Путин. «Зарядье» – это первый новый крупный парк в столице за последние 70 лет. Его масштабы и сложность инженерных решений поражают. Парковая зона площадью 10,2 га с инновационной «начинкой» стала новым центром притяжения для жителей и гостей столицы.

Парк «Зарядье» создавали архитекторы со всего мира. Авторы концепции парка поставили перед собой цель создать в самом сердце Москвы пространство, где поддерживаются основные ценности современной России – территории открытий, инноваций, бережного отношения к истории и природе. «Зарядье» стал островком живой природы в самом сердце столичного мегаполиса.

Одно из достоинств нового парка – живописный вид на Кремль, полюбоваться которым посетители «Зарядья» смогут с «парящего моста» над Москвой-рекой – новой смотровой площадки столицы, которая откроет давно утраченные виды на Крымский мост и храм Христа Спасителя. После прогулки в парке можно развлечься на аттракционах – покататься на «Машине времени» или отправиться в «Полет над Россией».

Иван Петров, фото Алексея Гольянова