На улице еще ноябрь, а деревенские Деды Морозы в Пластовском районе Челябинской области уже зашевелились: проверяют, не съела ли моль бороду, не прогрызли ли мыши кафтан, не сломали ли внуки посох.  Откуда такой ажиотаж? А дело в том, что 23 декабря в районе впервые проводятся Большие Пластовские игры Дедов Морозов!

Отдел культуры Пластовского района решил серьезно подойти к вопросу о резиденции Деда Мороза. В числе главных претендентов – село Демарино, но… все решится по итогам конкурса: каждое поселение представит на суд жюри макет сказочного терема, тогда и посмотрим. А что увидят туристы на состязаниях Дедов Морозов? Программа сталь интересная, что пока не разглашается, так как организаторы праздника опасаются, что кто-то их блестящие идеи может, мягко говоря, позаимствовать. Корреспонденту сайта движения «За возрождения Урала» удалось узнать некоторые детали праздника.  Например, на речке состоится «Вальс «Буранов» – фигурное катание на снегоходах, туристы будут соревноваться в беге с коромыслами, на которых закреплены два ведра со льдом, и так далее, и тому подобное.

В состязаниях на самого крутого Деда Мороза смогут принять все желающие. Положение вскоре появиться на сайте администрации района, заявки будут приниматься до 8 декабря. Допинг-пробы у участников игр брать не будут, сотрудникам комиссии WADA, и особенно, Ричарду Макларену вход строго-настрого запрещен!

Сергей Смирнов. Фото из открытых источников