Вчера, 12 ноября, во дворце спорта «Надежда» завершилось Открытое первенство Челябинской области по тайскому боксу. Соревнования стали своеобразным открытием учебного года для поклонников муайтай. Примечательно, что в борьбу за награды вступило рекордное количество участников для региональных стартов – 149 юношей и девушек возрастом от 10 лет и старше. География турнира: Курган, Копейск, Сатка, Верхнеуральск, Магнитогорск, Тюмень, Екатеринбург и Челябинск.

По итогам 2-дневной борьбы, 11 и 12 ноября, в общекомандном зачёте лучшими стали хозяева ринга – команда Челябинска, на втором месте – гости из Магнитогорска, замкнули тройку сильнейших тайбоксеры из Копейска.

Лучшим бойцом турнира организаторы назвали уроженца Оренбурга, сейчас тренирующегося в Челябинской спортшколе «Мастер» Руслана Акбашева, а за волю к победе отметили представителя Магнитогорска Сергея Рахимова.

Добавим, что следующим стартом в календаре тайбоксеров Челябинской области станет чемпионат России среди студентов. В этом году представительные состязания будет принимать Челябинск. Они состоятся ‪с 30 ноября по 3 декабря на базе учебно-спортивного комплекса УралГУФК «Легкоатлетический манеж» и станут единственным этапом отбора на студенческий чемпионат мира по муайтай, который пройдёт в июле 2018 года в Таиланде.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой Челябинской областной федерации тайского бокса