Центр политических технологий провел исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 года. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах, которая приносит пользу регионам.

Депутат Государственной Думы, член областного совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко включен в первую лигу в рейтинге эффективности. Оценка работы депутатов проводилась по восьми направлениям: проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в информационном поле, активность в социальных сетях, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями и НКО.

Эффективность депутатов составители рейтинга условно разделили на несколько групп: высшая лига, первая лига, середняки, малоэффективные депутаты, аутсайдеры.

Отметим, что составитель рейтинга – Центр политических технологий – авторитетное политическое агентство и одноименный интернет-ресурс. На страницах портала в свободном доступе выкладываются уникальные аналитические материалы ведущих экспертов России и зарубежья. Сотрудники агентства И. Бунин, Р. Туровский, А. Макаркин входят в экспертно-аналитическое управление Государственной Думы.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников