Прошел слух, что телеведущий Павел Сумской расстается с передачей «Простые радости», и рыболовы и охотники Челябинской области загрустили. Павел рассказывал с экрана ТВ о суровых мужских увлечениях аж с ноября 1995 года. Его передача «Простые радости» шла на местном канале ОТВ, а «Охота и рыбалка» – на 1ТВЧ (Санкт-Петербург).

– Ничего подобного, – опроверг эти слухи Павел Сумской в короткой беседе с корреспондентом сайта движения «За возрождение Урала», – все остается, как прежде, просто передача «Простые радости» будет выходить под другим названием. Ребрендинг! Кстати, предлагаем читателям сайта придумать новое название для передачи. Хотелось бы, чтобы в новом названии проекта уместились бы и охота, и рыбалка, и сопутствующие им путешествия на природу. Буду признателен за плоды напряженного шевеления извилин, и с удовольствием ознакомлюсь с любыми (цензурными!) народными вариантами.

Павел Сумской радует нас своими наблюдениями почти каждую неделю. Каждая поездка требует, как минимум, от 3 до пяти дней, так как самые «клеевые» места находятся довольно далеко – в Башкирии, Казахстане, Оренбургской области. Добираться до мест рыбалки приходится 12-15 часов. В ноябре телеведущий открыл сезон подледной охоты на ротана. Эта рыбка с виду довольно страшненькая, но вкусная. Отличные котлеты из нее получаются! На озере Лебяжье, что в Октябрьском районе, рыболовы вытаскивают на лед по десятку килограммов ротанов, среди которых встречаются настоящие монстры по 500-700 граммов.

Рыба – это реально. А слухи о телеведущем – утка. Но это уже тема передачи для охотников, которые тоже остаются героями передач Павла Сумского.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников