Губернатор Борис Дубровский прокомментировал значимое для Верхнего Уфалея событие, которое позволит стабилизировать социально-экономическое положение города.

– Я по-настоящему удовлетворен тем, что это решение состоялось и наша совместная работа с Правительством Российской Федерации дала важный практический результат. Это решение ожидалось многими, и в первую очередь – теми инвесторами, которые готовы или еще находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъема Верхнеуфалейского городского округа, – отметил Борис Дубровский.

Также губернатор обратил внимание администрации Верхнего Уфалея на то, что важно уже сейчас активизировать работы с инвесторами и областными ведомствами – это должно решить проблему занятости населения.

– Все эти вопросы будут находиться на особом контроле правительства Челябинской области. Также будем продолжать работу с федеральным центром по приданию статуса ТОСЭР нашим атомградам – Озерску, Снежинску и Трехгорному, – подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что Борис Дубровский держит на личном контроле вопрос занятости населения Верхнего Уфалея с тех пор, как было остановлено градообразующее предприятие «Уфалейникель».

Иван Малинов, фото из открытых источников