В парке «Молодежный» города Златоуста состоялось масштабное празднование Дня рождения Деда Мороза, организованное коллективным участниками движения «За возрождение Урала» – Управлением культуры Златоустовского городского округа, возглавляемое Ольгой Соловьёвой.

Поздравить Дедушку с праздником пришли около 3-х тысяч мальчишек и девчонок, а также их родители. Гостей встречали и сопровождали в резиденцию Деда Мороза ростовые куклы: Лунтик, Губка Боб, Микки Маус и Минни Маус, Маша и Медведь, Тролли, ну и конечно, внучка Деда Мороза, Снегурочка, а также дети Деда Мороза-снежинки. Дети приходили в восторг от такой встречи, каждый мог сфотографироваться со сказочными героями, просто поздороваться и пообщаться, ну а самые активные гости праздника поиграли с героями в снежки.

Празднование началось с театрализованного поздравления, на котором отрицательные герои в лице Кикиморы, Атаманши и Бабы Яги, Сороки хотели помешать празднованию Дня рождения Дедушки Мороза. Но благодаря волшебству, доброте и активности всех гостей парка «Молодежный», добро победило зло и даже Кикимора, Атаманша и Баба Яга присоединились к всеобщему празднику.

День рождения продолжился на большой сцене парка «Молодежный», которая с трудом смогла вместить всех желающих поздравить Деда Мороза. Жители Златоуста и гости города смогли насладиться праздничной программой, подготовленной творческими коллективами Златоуста, Катав-Ивановска и послушать поздравления и пожелания детей Деду Морозу. В это же самое время маленькие гости парка «Молодёжный» играли в арт-парке «Этнодеревня» с любимыми Фиксиками, а затем к маленьким гостям присоединились сказочные герои Маша и Медведь, которые вызвали бурю восторга и положительных эмоций у ребят. Мальчишки и девчонки с удовольствием играли, танцевали и выполняли забавные задания любимых героев мультфильмов.

Вдоволь наигравшись, ребята проголодались, и тут гостей парка «Молодежный» ожидал ещё один сюрприз, всех желающих, абсолютно бесплатно, накормили вкусным горячим пловом от узбекского Деда Мороза-Корбобо и напоили ароматным чаем.

День рождения продолжался и все желающие смогли лично поздравить Деда Мороза с Днём рождения, подарить ему подарки, рисунки и рассказать стихи.  Дед Мороз был очень растроган теплотой и любовью ребят. Он тоже подготовил сюрприз в виде огромного торта, которым смогли насладиться все гости парка.  И этот неповторимый момент все желающие запечатлели на фото. В конце вечера небо над парком «Молодежный» взорвалось от залпов грандиозного фейерверка, от которого все гости приходили в восторг и переполнение эмоций.

Елена Бухляева, фото автора