Челябинку Марину Логинову, упавшую в Таиланде с велосипеда и впавшую в кому, перевезут на специальном медборте в Челябинск за счёт бюджета. Решение о её транспортировке принял губернатор области Борис Дубровский. Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Для транспортировки пострадавшей планируется использовать специализированный медицинский борт, на котором будет находиться сопровождающий персонал. Перелёт станет возможным после положительного заключения таиландских врачей. По прилёте в Челябинск Марину встретит реанимобиль и доставит в областную больницу для дальнейшего лечения.

Напомним, Марина Логинов в отпуске в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей четыре операции. Неделю назад Марине стало лучше. Врачи на время отключили её от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и она начала дышать самостоятельно. Однако пока состояние россиянки не позволяет транспортировать её на родину.

Страховая сумма у Марины Логиновой была исчерпана к 7 ноября. Затем родственникам пришлось самим искать деньги для её дальнейшего лечения.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников