Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил подготовить финальную оценку ресурсов, которые необходимы на качественную подготовку объектов и мероприятий к международным мероприятиям. В совещании приняли участие члены правительства региона и ключевых министерств, представители городской администрации и частные инвесторы.

По словам главы региона, организация прошедшего в Челябинске 8-9 ноября Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана получила самые положительные отклики.

– В результате Форум заслужил высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске, – подчеркнул Борис Дубровский.

В связи с этим губернатор поручил ответственным за подготовку объектов инфраструктуры к саммитам сформировать оценку ресурсов, которые потребуются региону для проведения международных мероприятий.

– Мы должны четко представлять объемы и их источники, эта задача поставлена перед нами федеральным центром, – добавил Борис Дубровский.

Напомним, ключевыми объектами инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года станут строительство большого и малого конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, благоустройство набережной и центра южноуральской столицы. Борис Дубровский в рамках Форума межрегионального сотрудничества представил этот проект Президенту России Владимиру Путину и Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой областного правительства