Два с половиной часа сумасшедшей нагрузки на брюшной пресс и никакой боли! Зрители, пришедшие в арт-студию «Русское небо» на концерт тюменского бардовского дуэта Геннадий Балахнин – Валерий Гильдерман, просто умирали от смеха. И особенно, от «былинок» о деревенских мужиках, которые любят душевно отдохнуть.

«Былинки» («Баня», «Рыбалка», «Грибная охота» и просто «Охота») Балахнин писал несколько лет, добавляя все новые истории. Финал этой деревенской саги был исполнен на 40-ом Грушинском фестивале. Цикл песен звучит долго, минут 15, но зрителям хочется, чтобы песня не кончалась. На «былинки» даже пишут пародии, увы, не совсем удачные. Римейк, как говориться, не прет – автора не переплюнешь! Есть в репертуаре дуэта и классика – песни о кострах и туристах, и лирические песни о женщинах и любви, и песни о патриотизме – одна из них сейчас рассматривается для включения в репертуар ансамбля им. А. В. Александрова.

Геннадий Балахнин и Валерий Гильдерман – лауреаты всероссийских фестивалей, очень популярные исполнители, но… золотое бардовское время уходит. Аудитория студийных выступлений и «квартирников» – несколько десятков человек. Зато на бардовских фестивалях зрителей ничуть не меньше, чем на концертах рок-звезд. Например, на той же «Груше» Геннадию Балахнину аплодировали 60 тысяч человек!

Сергей Смирнов, фото автора