Наталья Вольвач завоевала почетное II место и премию 10 тысяч рублей. Награду вручал заместитель губернатора Челябинской области, до недавнего времени министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Наталья Вольвач представила на конкурс серию снимков, снятую на сыроварне «Известная», а также в эко-деревне Александровка, часть которых в свое время публиковались на страницах газеты «Возрождение Урала». Кроме того, в ее конкурсной подборке были фотосюжеты, подсмотренные в повседневной жизни уральских деревень.

Кстати, это уже второй успех Натальи в этом конкурсе. Впервые она принимала в нем участие в 2010 году, и тогда ее мастерские фотографии были отмечены главным призом.

– Каждый мое достижение – это не только мой успех, – говорит Наталья Вольвач. – Есть близкие и дорогие люди, без которых не было бы этой важной наполненности моей жизни. Самая первая благодарность и низкий поклон моим родителям Надежде Васильевне и Николаю Павловичу. Папа увлекался фотографией и передал эту страсть мне. Часть фоторабот, участвовавших в конкурсе, были сделаны в наших совместных с папой поездках по деревням и селам области. Это особые для меня съемки, деревня – это другой мир, там природа и красота ощущается ближе, люди улыбчивее, дети веселее, животные доверчивее.

А второй низкий поклон и бесконечная благодарность – моему Учителю, легендарному миасскому фотографу Михаилу Михайловичу Терентьеву. Именно у него я училась и продолжаю учиться чувствовать и понимать людей, время, состояния, пропускать каждый сделанный кадр через сердце. К большому сожалению, Михаила Михайловича сейчас уже нет с нами, но его заветы и бесценные уроки, которыми он так щедро и бескорыстно делился со своими учениками, будут жить. И всегда помогут выбрать правильный путь и вовремя нажать кнопку спуска затвора фотокамеры. Чтобы поймать момент, тот самый, самый важный.

Редакция газеты «Возрождение Урала» поздравляет Наталью Вольвач с успехом в фотоконкурсе, желает новых творческих достижений и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Фото Алексея Гольянова и Натальи Вольвач