Теперь получить статус территорий социально-экономического развития смогут южноуральские ЗАТО: Озерск, Снежинск и Трехгорный. Как сообщает пресс-служба губернатора, с инициативой изменений в законодательстве, которые позволят создавать территории опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-муниципальных образованиях, выступал Борис Дубровский.

– Ряд серьезных инвесторов ждали положительного решения, чтобы приступить к реализации своих инвестпроектов, – отмечал ранее глава региона. – Группа депутатов Государственной Думы от Челябинской области была встроена в эту работу, выступала «локомотивом» внесения изменений в существующее законодательство, которые сняли юридические противоречия и позволили «закрытым» городам претендовать на получение статуса ТОСЭР.

Ранее существовало ограничение для закрытых территорий, включенных в список моногородов. Таким образом, Снежинск, Озерск и Трехгорный, который являются моногородами, не могли получить преференции, полагающиеся территориям опережающего социально-экономического развития. На данный момент коллизия устранена. 

Иван Малинов, фото из открытых источников