В Остроленском Доме культуры Нагайбакского района в День Героев Отечества состоялась праздничная церемония приема в ряды Юнармии группы учащихся средней школы. После подъема Государственного флага России с напутственным словом к ребятам и их родителям обратились глава сельского поселения Николай Николаев и директор школы Олег Исупов. Творческие коллективы учащихся исполнили песенные и поэтические композиции.

Участников торжества поздравили председатель Совета шефов воинских частей, член Общественной палаты Челябинской области, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов и начальник регионального штаба Юнармии по Челябинской области Алексей Зязев, которые передали от Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности для школы копию Знамени Победы, а отряду учащихся – флаг Юнармии. Они вручили грамоты за вклад в патриотическое воспитание за подписью депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина и Героя России Сергея Зяблова известному краеведу Александру Тептееву, ветерану спорта Петру Ишимову и директору школы Олегу Исупову. Здесь же руководители Совета шефов озвучили инициативу Фонда и Героя России Сергея Зяблова по обращению к Собранию депутатов Нагайбакского района о присвоении Остроленской средней школе имени Героя Советского Союза Евгения Бикбова.

После произнесения клятвы юнармейцам были вручены знаки, а они, в свою очередь, в показательном выступлении с элементами рукопашного боя продемонстрировали отличную физическую подготовку и командную слаженность. К мемориалу воинам Великой Отечественной войны были возложены алые гвоздики. В ходе рабочего совещания в местном краеведческом музее была достигнута договоренность об участии лучших юнармейцев во главе с членом регионального штаба Анатолием Косолаповым в Вахте памяти в Северном Крыму, учреждении главного приза Фонда имени трех Героев на традиционном соревновании в Остроленке.

Наталья Зязева, фото автора