В Златоусте в рамках мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи проведены ряд мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества, в которых принял участие Герой России, координатор проекта «171 стрелковая дивизия», член областного и городского Советов «За возрождение Урала» Сергей Зяблов.

Участниками торжественной встречи на «Аллее Героев» Мемориала Славы стали представители Совета ветеранов города и депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Марат Сафиев. Руководитель исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия», член городского движения «За возрождение Урала» Татьяна Накоскина рассказала младшему поколению златоустовцев – студентам и школьникам, о боевых заслугах Сергея Зяблова и мирных, трудовых днях. Свою первую награду медаль «За отличную службу по охране государственной границы» наш земляк получил, будучи прапорщиком-пограничником, за задержание вооруженных бандитов. После увольнения из армии, Сергей Зяблов надел милицейскую форму. Пять раз он выезжал на Северный Кавказ для выполнения специальных задач. Звание Героя Российской Федерации златоустовцу было присвоено за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Искренние слова благодарности в адрес Сергея Зяблова в этот день прозвучали от главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, который провел торжественный прием с участием Героя России, от прокурора Златоуста Евгения Шумихина и начальника отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу Андрея Таможникова, который вручил ему памятную медаль «100 лет Советской милиции».

Елена Бухляева, фото автора