Правительство Челябинской области и ПАО «Мечел» подпишут соглашение о взаимодействии в сфере экологии – об этом договорились губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров Мечела Игорь Зюзин, сообщили в пресс-службе главы региона.

– Мы, со своей стороны, стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятии. С января 2018 года начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, правительство Челябинской области направило в Заксобрание проект, предусматривающий изменения в законе о налоге на движимое имущество организаций. Законопроект предусматривает снижение, вплоть до обнуления, налога на движимое имущество тем предприятиям, которые заключили соглашение с правительством региона и реализовали природоохранные мероприятия. Они должны предусматривать сокращение выбросов в воздух и воду, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ. 

– Деятельность предприятий Группы Мечел неразрывно связана с Челябинском. Все ключевые проекты, реализуемые нами в регионе, направлены на укрепление экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи. Мы целиком поддерживаем экологическую политику президента и правительства РФ. А также высоко оцениваем усилия Бориса Дубровского по снижению техногенной нагрузки на экологию региона. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, – сообщил Игорь Зюзин.

Он также отметил, что за последние 10 лет Группа Мечел инвестировала в объекты на территории области свыше 70 млрд рублей, из них 5 млрд – в экологические мероприятия.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой областного правительства