Особенностью этого года является начало участия в ней представителей Челябинского регионального штаба Юнармии во главе с Алексеем Зязевым.

Шефы и представители родительского комитета посещают подразделения воинских частей, встречаются с командованием, младшими командирами и молодыми солдатами. Анализ таких встреч и общения показал снижение числа вопросов об организации быта, обеспечения военнослужащих и увеличение обращений по разъяснению условий заключения контракта.

В ходе очередной встречи в 90-й гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии председатель Совета шефов, член Общественной палаты Челябинской области, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов и руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Алексей Зязев побывали в ротах молодого пополнения одного из танковых полков и в отдельном батальоне, где встретились с земляками из Еткульского и Еманжелинского районов, готовящимися к принятию Воинской присяги. В очередные выходные дни шефы вместе с родителями примут участие в торжественной церемонии и поздравят молодых воинов.

Наталья Зязева, фото автора