В Москве состоялся Кубок России по сито-рю, одного из старейших и сильнейших стилей каратэ. Команда Челябинской области, как говориться, вынесла соперников на одном кулаке.

На соревнованиях было сразу два финала с участием челябинских бойцов. В весе до 65 килограммов встретились Юрий Балакин и Павел Волков. Юрий выиграл «золото», Павлу досталось «серебро». Это были первые медали в копилке нашей команды. В финале категории до 80 килограммов встретились два одноклубника («Конас») – Евгений Спирин и Максим Чупин. Еще две медали упали в копилку нашей команды! («Золото» взял Спирин). «Серебро» взяли Нвер Петросян в абсолютной весовой категории и Александр Харитонов (+80). Данила Кабанов (+80) стал чемпионом.

Озоду Нуридинову чиновники от спорта не хотели допускать до соревнований. Но она попала в финал, стала второй в своей весовой категории и чемпионкой – в «абсолютке». Юлия Семыкина (+60) в своей весовой категории стала третьей, а вот в абсолютном весе – тоже первой.

Соревнования закончились в воскресенье. По предварительным итогам (результаты уточняются) наша мужская сборная стала первой, а женщины замкнули тройку призеров. Первенство России среди юношей и юниоров: 1 место: команда девушек 14-15 лет; команда юноши 14-15 лет; команда юниоры 16-17 лет (Челябинск - 1). 2 место - команда юниоры 16-17 лет (Челябинск - 2); юниорки 16-17 лет.  И это не смотря на то, что федерация каратэ страны сделала все возможное, чтобы челябинская команда поехала на соревнования в ослабленном составе.

Сергей Смирнов, фото Владимира Филичкина