Таким образом Южный Урал присоединился к всероссийскому фестивалю городской среды «Выходи гулять!». Мероприятие вошло в топ-200 событийных проектов России. На празднике можно было приобрести мясо и мясопродукты к новогоднему столу, пельмени и вареники, мёд и продукцию пчеловодства, изделия народных промыслов – матрёшек, плетёные корзины, лоскутные коврики и одеяла, и многое другое.

Фольклорный концерт на главной сцене открыли необычно – выстрелом из пушки. Ряженые и скоморохи веселили детей и взрослых, затягивали в весёлые состязания – бои мешками, метание валенка, ходьбу на ходулях. Большой популярностью пользовалась фотозона с русской печкой, из которой шёл дымок.

По итогам конкурса в номинации «Народный пельмень» победил Кидышевский пельменный цех. Второе место у СППСК «Уральское подворье», третье – ИП Остроленко. В номинации «Мастер пельменя» победителем стал СППСК «Уральское подворье» (пельмени «Кремлёвские»). Второе место у фабрики «Уральские пельмени» (пельмени «Фермерские»), третье место у ИП Сергин (пельмени из конины). В конкурсе «хвастушек» победил Тракторозаводский район Челябинска. Второе место – у Центрального, третье – у Советского районов. В конкурсе «Этой ярмарки краски» (за оформление торгового места) победил СППСК «Уральское подворье», второе место – у ресторана «Журавлина», третье место – у «Чебаркульской птицы».

Ольга Смирнова, фото Алексея Гольянова