Урало-Сибирский Дом Знаний признан победителем федерального конкурса на право получения субсидий на реализацию общеотраслевых проектов по развитию промышленности социально значимых товаров. В течение следующих двух лет Дом знаний разработает региональную модель инновационного развития индустрии спортивных товаров для использования в государственной промышленной политике.

Конкурс на право разработки модели был организован и проведен Министерством промышленности и торговли Российской Федерации среди некоммерческих организаций страны. Цель общеотраслевого проекта - создание региональной модели обеспечения инновационного развития индустрии спортивных товаров, а также формулировка предложений для придания ей статуса социально значимой отрасли, что влечет за собой изменения в налоговой политике по отношению к потенциальному инвестору. Общий объем средств, привлекаемых для реализации пилотного проекта, составляет более 40 млн. рублей.

– Ключевые мероприятия проекта предусматривают проведение серии отраслевых исследований, предоставление информационной поддержки производителям, обучение предпринимателей новым технологиям менеджмента и маркетинга, поддержку участников отрасли при продвижении российских спортивных товаров на внутреннем и внешних рынках, – сообщил руководитель проекта, генеральный директор Урало-Сибирского Дома знаний Игорь Белехов.

Как пояснил И. Белехов, при реализации проекта Дом знаний будет активно сотрудничать с государственными органами, общественными организациями и вузами Челябинской области и России. Так, в период с 2017 по 2019 год с привлечением образовательных и научных организаций будет проведено несколько исследований состояния отечественного рынка спортивных товаров, определен реальный круг производителей, выявлены основные проблемы отрасли и разработаны предложения по ее эффективному развитию.

В партнерстве с Минобрнауки и Общественной палатой региона запланировано проведение обучающих мероприятий, форумов и слушаний с использованием средств телекоммуникации, что позволит привлечь значительное число заинтересованных лиц и организаций.

Справочно: Урало-Сибирский Дом знаний создан в 1973 году как базовая организация продвижения лучших практик инновационного развития экономики. Дом знаний как некоммерческая социально ориентированная организация входит в число ведущих организаций дополнительного образования России.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой Урало-Сибирским Домом Знаний