По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе накануне новогодних праздников стартовала акция «Подарим Новый год детям». В рамках нее дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сироты, дети-инвалиды и дети из малоимущих семей, получат новогодние подарки и посетят праздничные утренники. На приобретение подарков из областного бюджета направлено 21 млн 871 тысяч рублей, по результатам торгов было закуплено 188 880 подарков.

– Это самый добрый, волшебный праздник! Пришло время мечтать и загадывать заветные желания. Пусть они сбудутся и принесут вам радость! Впереди много всего интересного. Смело шагайте по жизни, цените дружбу, спешите делать добрые дела, – обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем видеообращении к юным южноуральцам.

Традиционно к акции «Подарим Новый год детям» присоединяются муниципалитеты, промышленные предприятия, общественные и благотворительные организации. Благодаря совместным усилиям удается подарить новогоднее настроение и подарки всем южноуральским детям. В настоящее время министерство социальных отношений завершило отгрузку новогоднего груза во все муниципалитеты.

Финалом акции станет проведение губернаторских новогодних елок. В этом году они состоятся: 22 декабря в Златоусте, в драматическом театре «Омнибус», 25 декабря в Челябинске, в государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова и 25 декабря в Магнитогорске, в драматическом театре имени А.С. Пушкина. Детей ожидает развлекательная программа возле елки с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочное представление, подготовленное артистами театров, и подарки. Всего в этих праздничных мероприятиях примут участие 1 430 школьников до 15 лет.

Помимо губернаторских елок, юные южноуральцы, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в организациях для сирот, отправятся в Москву. Делегация из 25 школьников из Миасса, Челябинска, Коркино 26 декабря примет участие в празднике, который состоится в московском Ледовом дворце. Здесь школьников ожидает ледовое шоу «Руслан и Людмила» и трехдневная экскурсионная программа по столице России. А 24 декабря 96 юных представителей Челябинской области отправляются в Москву Государственный Кремлевский Дворец на главную новогоднюю елку страны. В состав делегации включены дети от 8 до 13 лет, ранее не участвовавшие в данном мероприятии, из числа отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из социально незащищенных семей, опекаемых и приемных детей, детей сотрудников, служивших в «горячих точках». Помимо основного торжества в программе запланировано посещений «Мемориального музея космонавтики». Отметим, впервые южноуральская делегация полетит в Москву на самолете. Ранее школьники ездили на главную елку на поезде.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников