22 декабря в Челябинской области начнется продажа билетов на Чемпионат мира по бальным танцам. Он пройдет в южноуральской столице с 6 по 8 апреля в Ледовой арене «Трактор».

Как пояснили организаторы, стоимость билетов варьируется от 100 до 800 рублей в зависимости от даты и времени соревнований. А на церемонии открытия и закрытия – от 600 до 800 рублей. Кроме того, в продаже появятся абонементы – на один соревновательный день или на весь чемпионат. Они стоят от 720 до 4 тыс. 122 рублей. Билеты будут продаваться через официальный сайт чемпионата, Городские зрелищные кассы, сайт кассы Ледовой арены «Трактор».

– Подготовка к чемпионату идет полным ходом. Мы хотим, чтобы как можно больше челябинцев узнали, что такое событие будет проходить в ледовой арене «Трактор», и пришли на него. Танцевальный спорт сочетает в себе и искусство, и культуру, и спорт. Это всегда красиво, ярко, празднично и музыкально. Уверен, что наша арена соберет полные трибуны зрителей, – подчеркнул замгубернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Отметим, что Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи. За право проведения чемпионата мира Челябинск конкурировал с городами Польши, Австралии и Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение на протяжении 16 лет международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области».

Ольга Смирнова, фото Алексея Гольянова