В ознаменовании Дня Героев Отечества в Георгиевском зале Кремля состоялся прием Президентом Российской Федерации Героев нашего Отечества, удостоенных высших отличий государства за ратные подвиги, за мужество и героизм при освоении космического пространства, испытании новых образцов военной техники, покорении арктических широт и морских глубин.

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и Георгиевские кавалеры прибыли по приглашению Президента РФ со всех уголков нашей страны. Владимир Путин поблагодарил собравшихся за те деяния, которые они совершили во имя народа и Отечества, мира на земле. Президент отметил, что традиции служения передаются из поколения в поколение и это не только воинские традиции, но и традиции милосердия, о чем ярко свидетельствует поведение наших военнослужащих при оказании помощи сирийскому народу в разгроме международной террористической коалиции. Президент подчеркнул, что состояние обороноспособности нашего государства, степень экономического развития, а главное – единство нашего народа и его любовь к своему Отечеству, позволяют нам с уверенностью смотреть в своё будущее.

На прием был приглашен Герой России, заместитель председателя Совета шефов воинских частей Сергей Зяблов. В ходе товарищеских встреч с нашим легендарным земляком, Героем Советского Союза Валерием Востротиным, руководством Российской ассоциации Героев Сергеем Владимировичем были обсуждены вопросы сотрудничества, взаимодействия по реализации планов Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности на 2018 год.

Наталья Зязева, фото автора