Свой жизненный путь он прошел достойно, оставив много добрых дел на комбинате, в родном Магнитогорске и Челябинской области в целом. Трудовая деятельность Анатолия Федоровича началась в 1961 году на металлургическом комбинате в коксохимическом производстве. Без отрыва от производства в 1979 г. окончил МГМИ. Более десяти лет работал на общественной профсоюзной и партийной работе в коксохиме. В перестроечный период, будучи секретарем парткома коксохима, возглавлял Совет секретарей партийных организаций комбината и практически после Указа о запрете деятельности коммунистической партии в стране он «завершал» парткомовскую работу комбината, спасая его архивы.

Анатолий Федорович – умелый хозяйственный руководитель и опытный общественный деятель. С 1974 по 1982 г. избирался депутатом городского совета. Активно, как член фракции коммунистов, работал депутатом Законодательного собрания Челябинской области. С 1994 года - в областном общественном движении «За возрождение Урала», где до последних дней возглавлял городское отделение. С 2004 по 2010г. возглавлял городское отделение КП РФ и являлся руководителем общественной приемной губернатора области в Магнитогорске.

С 2011 года Анатолий Федорович и до последнего вздоха возглавлял совет ветеранов Орджоникидзевского района, уделявшего много внимания к пожилым людям, детям погибших защитников Отечества, созданию детских спортивных площадок, и многим другим полезным акциям.

В своей жизни Анатолий Федорович никогда не кривил душой, всегда умел доискиваться до истины, имел уважение у трудящихся, обладая высокой гражданской позицией и незыблемыми политическими принципами. Был азартным водителем собственного автомобиля, страстным садоводом и прекрасным семьянином.

Выражаем искреннее человеческое соболезнование родным и близким ушедшего от нас Анатолия Федоровича. Всеобщая боль утраты не покидает нас всех в эти дни, но память о настоящем человеке навсегда останется в наших сердцах.

Аппарат движения «За возрождение Урала», городской и районные советы ветеранов, группа коллег и товарищей