Более 1 миллиарда рублей выделено на строительство и реконструкцию детских садов в 2017 году – соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский. Как сообщает пресс-служба главы региона, выделенные средства были направлены строительство пяти детских садов в Челябинске, Аше, Аргаяшском районе и селе Долгодеревенском, а также на выкуп зданий и помещений в Челябинске, Чебаркуле, Миассе и Сосновском районе.

– Указ Президента РФ на территории региона выполнен, но мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается, – отметил Борис Дубровский. – Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет.

Стоит отметить, что Челябинская область – числе десяти лучших регионах по доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях. Согласно Указу Президента Российской Федерации № 599 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», доступность должна составлять 100 %. На сегодняшний день доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Челябинской области составляет 99,95 %.

Иван Малинов, фото из открытых источников