В январе будущего года в Москве состоится крупнейший турнир по силовому многоборью «Зимние Игры Гераклион 2018». В нем примут участие сильнейшие атлеты, прошедшие региональный отбор. В соревнованиях примут участие как юные спортсмены от 14 лет, так и ветераны, которым уже за 40.

От Челябинска в финал турнира отобрались три участника. Все они выступят в категории «ветераны». Это Наталья Чаткова (40-44 года), Дмитрий Кононец (44-49) и Алексей Печеркин (50+). Во время турнира им придется выполнить серию силовых упражнений, причем, здесь учитывается не только количество повторений, но и время, затраченное на их выполнение. В 2017 году от Челябинска наиболее удачно выступил Дмитрий Кононец (на снимке).

Соревнования для Дмитрия складывались драматично. Во время подъема по канату на 18-метровую высоту, он сорвался и упал. Однако, несмотря на падение с 4,5 метров, наш атлет собрался, и боролся до конца. В итоге – заслуженная бронзовая медаль. Сейчас, имея опыт таких соревнований, он вправе рассчитывать на медаль более высокого достоинства. Есть шансы попасть в призовую тройку и у Натальи и Алексея.

С будущего года участникам «Гераклиона» будут присуждать спортивные разряды. Так что у Дмитрия, мастера спорта СССР по гребле, есть возможность стать и мастером спорта России.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников