Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности подготовил интересный маршрут, в ходе которого начальник регионального штаба Юнармии, руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Алексей Зязев показал ребятам экспозицию военной техники в парке Победы, рассказал о трудовых подвигах Челябинска-Танкограда, заслугах южноуральских танкистов и артиллеристов в Великой Отечественной войне.

Пройдя от места некогда приграничной казачьей крепости до сияющей новогодними огнями площади Революции, школьники увидели красоту вечерней столицы Южного Урала с высоты колеса обозрения и оценили пешеходную зону улицы Кирова. Монумент «Сказ об Урале» и современные интерьеры железнодорожного вокзала стали завершающими в экскурсии по городу. Делегацию напутствовали директор Фонда Денис Богатырев и член Совета шефов воинских частей Дмитрий Бардин.

От имени делегации юных пограничников побратимам выразил благодарность руководитель экспедиции майор запаса Кайрат Какиев: «В ближайшее время в средней школе имени Л.И. Тюковой села Кош-Агач Республики Алтай кадеты расскажут о своей поездке. Такие поездки по родной стране – лучшие уроки истории, географии, настоящая школа патриотизма, в которой интересные новые встречи и надежные друзья! Мы активно участвуем в социальном проекте Фонда «Патриотами не рождаются». С 1996 года развивается дружба челябинских шефов с нашим пограничным управлением, где одним из лучших является высокогорное пограничное отделение «Челябинское казачье», на участке границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном».

Наталья Зязева, фото автора