Депутат Государственной Думы, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске. Официальное открытие ледовой арены «Южный Урал» намечено на начало февраля. Все основные работы завершены, сейчас заканчивается монтаж трибун, отделка раздевалок и тренажерных залов. Накануне специалисты залили лед, по особой технологии он будет отшлифован и доведен до совершенства.

– На «пятерку» оцениваю работу местной администрации и лично главы Южноуральска Александра Лазарева, – поделился впечатлениями Анатолий Литовченко. – Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем из одних стен вырос этот замечательный дворец.

По словам парламентария, физкультурно-оздоровительный комплекс планировали сдать еще в 2013 году. Но на тот момент не сделали и пятой части всех работ. Была возведена лишь коробка здания. В итоге проект устарел и пришлось разрабатывать новый. Ускорение строительству придал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поручил внести корректировки в ход работ с учетом того, чтобы сделать ФОК место массового отдыха горожан. Кроме того, объект удалось включить в федеральную программу. Общая стоимость реализации проекта составила 220 миллионов рублей.

На ледовой арене планируется проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею, организовывать массовые любительские сеансы. Заниматься спортом здесь будут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. В целом услугами арены «Южный Урал» смогут пользоваться более ста тысяч человек в год.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко