Депутат Государственной Думы, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко поставил свою подпись для поддержки самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

– Поддержал кандидатуру нашего президента, – написал Анатолий Литовченко.– Не как депутат Госдумы, а как рядовой избиратель. Сделал это сегодня в одном из торговых центров Москвы. Поддержали вместе с женой – наш выбор очевиден, и здесь у нас никогда разногласий не было. Путин – тот человек, кому доверяет абсолютное большинство граждан нашей страны. Он – бесспорный лидер, человек дела, человек слова. Именно такой президент нужен России.

Парламентарий также отметил, что сбор подписей происходит простым образом, нет никакой агитации, никаких громкоговорителей или мегафонов.

– Просто стоят ребята-волонтеры, у них есть баннер, на котором написано имя, и небольшая стоечка, чтобы можно было писать данные в подписные листы, – сообщил Анатолий Литовченко.

Добавим, что действующий президент РФ Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года, в порядке самовыдвижения. Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей граждан. Их сбор начался 5 января, и, по данным пресс-службы избирательного штаба кандидата, на утро 15 января было собрано уже более полумиллиона подписей. Хотя в Центризбирком кандидат может сдать для проверки не более 315 тысяч подписей, в штабе обещают, что их сбор будет продолжен, чтобы все желающие могли выразить свою поддержку Путину.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко