Строительная компания SARIDAGLAR (Турция) намерена принять участие в возведении значимых объектов на Южном Урале. Официальным представителем застройщика в регионе стал Уральский Экономический Союз (УЭС), на базе которого уже сегодня заработал офис компании, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Такие договоренности были достигнуты во время встречи генерального директора SARIDAGLAR Озметина Аидина и президента УЭС Олега Витковского.

Как сообщает пресс-служба УЭС, бизнес-миссия турецкого инвестора на Южный Урал проходила 12-14 января. Принимающей стороной  выступил Уральский Экономический Союз и Центр развития промышленных инноваций, при поддержке Агентства инвестиционного развития города Челябинска. Директору компании SARIDAGLAR были презентованы проекты строительства конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС, высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, а также более 10 частных проектов. Особый интерес инвесторов вызвал Конгресс-холл. Застройщик также намерен рассмотреть перспективу своего участия в реализации проекта ВСМ. Также внимание Аидина привлекло челябинское метро.

По словам президента УЭС Олега Витковского, турецкий инвестор готов приступить к созданию совместного предприятия в Челябинской области, а также проработать различные варианты финансирования возведения объектов «под ключ».

– Компания готова к длительным инвестпроектам от 10 до 20 лет, – подчеркнул он. –Турецкой делегации мы показали разницу, которая существует между Екатеринбургом и Челябинском, а также дали понять, что столица Южного Урала в ближайшее время будет активно застраиваться, и нам нужны здания-лидеры.

Справка: Строительная компания SARIDAGLAR является подразделением известной компании с мировым именем ENKA, которая работает в России с 1980-х годов. В списке завершенных объектов SARIDAGLAR значатся аэропорты в турецких городах Бингель и Хаккари, отель в Анталии Adenya Resort & SPA, спортивные стадионы в Трабзоне и Конуа. В настоящее время компания занимается строительством теле- и радиовещательной башни в Стамбуле, спортивного стадиона в Тетуане (Марокко) и мебельного торгового центра в Кайсери.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников