На 2018 год запланировано 53 выезда в отдаленные от крупных городов населенные пункты. В некоторых территориях доктора Челябинской областной детской клинической больницы задержатся на несколько дней.

– Южный Урал – один из родоначальников выездной формы заботы о самых маленьких жителях региона, – прокомментировала главный педиатр минздрава Челябинской области, главный врач ЧОДКБ Галина Киреева. – Идея вывозить врача к пациенту в сельские территории появилась более двадцати лет назад. За прошедшие годы такая форма работы приобрела большую популярность. Теперь практически каждые выходные наши специалисты выезжают в тот или иной район области. Главная цель – приблизить специализированную, высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям региона.

В состав выездных бригад будут включены врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, что даст возможность выполнить на месте УЗИ, ЭКГ, оценить функцию внешнего дыхания и т.д. Все это сделает осмотры более эффективными. Тем детям, у которых будут выявлены заболевания, требующие помощи на областном уровне, получат направление на плановую консультацию или госпитализацию в главную детскую больницу области.

Первый выезд состоится уже на этой неделе: 20 января врачи ЧОДКБ побывают в селе Миасское Красноармейского района. Полный график доступен на сайте больницы.

Иван Малинов, фото из открытых источников