17 января в Челябинске начал работу региональный избирательный штаб поддержки кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина. На первом заседании штаба от Челябинской области были определены доверенные лица действующего главы государства. Ими стали – главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель совета «Урало-Сибирского Дома Знаний» и координатор «Бессмертного полка» на Южном Урале Елена Скорнякова, сотрудник федерального ядерного центра в Снежинске Георгий Рыкованов и председатель Совета челябинского отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов. Именно эти люди будут проводить встречи с избирателями от имени кандидата и общаться с журналистами.

Главная задача созданного штаба поддержки Владимира Путина заключается в работе с обращениями граждан. Для этих целей на третьем этаже в здании «Челябгипромеза» (Челябинск, просп. Ленина, 35/ул. Российская, 202) в офисе 341 организована приемная, чьи специалисты в будние дни с 9.00 и до 17.30 будут принимать южноуральцев с их проблемами, просьбами и предложениями. Оставить свой наказ для действующего главы государства можно также по телефону «горячей линии» в Челябинске 8 (351) 239-46-55 или направить его на адрес электронной почты штаба chelshtab@mail.ru. Полученная информация будет обработана и впоследствии передана доверенным лицам Владимира Владимировича на Южном Урале.

– По итогам работы штаба поддержки Владимира Путина в 2012 году были сформированы знаменитые «майские указы», которые во многом изменили ход развития нашей страны. Полагаю, что так будет и в этот раз, – обратился к участникам встречи Олег Лукин. – Добавлю, что работа в общественном штабе – дело добровольное, однако с сегодняшнего дня все вы становитесь уже не просто частными лицами – вы должны выражать точку зрения нашего кандидата, а значит, действовать в рамках единой идеологии. На вас будут смотреть, как на трансляторов мнения Владимира Путина, подвести друг друга мы не имеем права.

Отметим, что в созданный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина уже вошли представители челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала». В их числе – первый заместитель председателя областного Совета ЗВУ, руководитель аппарата движения Владимир Литвинов, заместители руководителя аппарата Юлия Капкова и Анатолий Макеев, члены областного Совета ЗВУ Наталья Баскова, Карен Даллакян, Игорь Михайлов, Владимир Лушников, Николай Буяков, члены молодежного координационного Совета движения Артем Анисин и Дарья Аброськина. Всего штаб будет насчитывать 30-40 человек.

Напомним, до конца недели в Челябинске будут открыты предвыборные штабы и других кандидатов в президенты. Так, 18 января начнет работу пункт поддержки коммуниста Павла Грудинина, 19-го – бизнес-омбудсмена Бориса Титова, лидера «Партии роста».

В завершении отметим, что действующий президент РФ Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства в порядке самовыдвижения. Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей граждан. Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова