Книга «Имена и времена», посвященная журналистам Южного Урала, вышла из печати накануне Нового года. Люди, которые в своих журналистских материалах писали историю нашей страны, теперь сами стали историей. Слава Богу, что многие из них – при жизни.

Первыми с книгой смогли познакомиться ветераны, которые по традиции собрались в офисе Союза журналистов Челябинской области на новогоднее чаепитие. Скоро книга станет достоянием широких слоев журналистской общественности. Презентация пройдет в понедельник, 22 января, в 14 часов в Челябинской областной универсальной научной библиотеке по адресу: пр. Ленина,60. Для знакомства с книгой «Имена и времена» приглашены герои и авторы очерков, интервью и эссе, которых в книге около 100. Это люди разных поколений, которые посвятили свою жизнь профессии журналиста.

– Среди героев книги заслуженные работники культуры, лауреаты самых престижных премий в области печати, радио и телевидения, – рассказала корреспонденту сайта движение «За возрождение Урала» председатель СЖЧО Ольга Давиденко. – Однако здесь нет ранжирования по чинам и заслугам. Имена представлены просто в алфавитном порядке.

Книга «Имена и времена» издана в Челябинском Доме печати. В составе редакционной коллегии работали известные и уважаемые в профессиональном сообществе журналисты. Это редактор-составитель Юрий Вишня, литературный редактор Людмила Вишня, ответственный за выпуск Татьяна Строганова, члены редколлегии Ольга Давиденко, Алевтина Никитина и Ирина Парфентьева.

Сергей Смирнов, фото из свободных источников