«Дворовый спорт – в массы!» – под таким девизом вот уже пятнадцать лет подряд по инициативе депутата Госдумы Андрея Барышева Челябинское областное общественное движение «Соцгород» проводит спартакиаду дворовых команд.

В это воскресенье, 21 января, в столице Южного Урала состоялись первые игры по мини-футболу, в которых участвовали не только юноши, но и девушки. Всего в спартакиаде было заявлено 42 команды – это более 250 человек.

Идея проведения дворовых соревнований принадлежит лидеру «Соцгорода», депутату Государственной Думы Андрею Барышеву, который считает, что проблему спортивного досуга молодого поколения решить очень просто – для этого не нужны крупные спортивные корты, большие сооружения, беговые дорожки.

– По большому счету для того, чтобы проводить дворовые игры все, что нужно – это огороженная площадка, ворота, пара баскетбольных колец. И самое главное – желание заниматься спортом, – говорит Андрей Барышев.

Депутат всегда приходит на открытие игр и участвует в награждении финалистов. И на этот раз народный избранник пришел поболеть за ребят. Его примеру последовали члены попечительского совета общественного движения «Соцгород» Мурад Абдуллаев, Иван Клушин и Алексей Крашаков, которые помогли в организации игр.

За время существования Спартакиады десятки тысяч детей и подростков стали ее участниками. Она включает не только зимние виды спорта: мини-футбол, хоккей на валенках, но летние: баскетбол, стритбол, бадминтон и др.

Ирина Панкратова, фото Оксаны Худяковой