Перевозчиков в Челябинске предупредили об особенностях работы в условиях низких температур воздуха, транспортникам запретили высаживать несовершеннолетний пассажиров в морозные дни. Как рассказали в городском управлении транспорта, к ним поступает большое число обращений от родителей челябинских школьников, которые боятся, что их ребёнка могут выгнать из маршрутки, автобуса, троллейбуса или трамвая из-за отсутствия денег или сбоя в работе терминала или карты.

– Чтобы избежать таких ситуаций, мы ещё до наступления холодов рекомендовали руководителям транспортных предприятий, не только муниципальных, но и частных, провести инструктажи с водителями и кондукторами. В этом году подобных жалоб к нам не поступало и, будем надеяться, не поступит, – рассказал начальник управления транспорта Роман Болотов.

Он также отметил, что о нарушениях необходимо сообщать перевозчикам, контакты которых указаны в салоне или на бортах транспортного средства, либо непосредственно в управление транспорта для проведения проверки.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников