Накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором государственной корпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым.

– Мы подписали соглашение беспрецедентное по тем задачам, которые перед собой ставим, – отметил Борис Дубровский. – Речь идет о создании в Усть-Катаве машиностроительного кластера. Это даст импульс развития не только городу, но и всему региону. В Челябинской области корпорация «Роскосмос» имеет крупные активы, это значимый работодатель, наш важный социальный партнер и стратегический инвестор.

В свою очередь, Игорь Комаров также высказался о том, что данное соглашение является важной вехой как для корпорации, так и для вагоностроительного завода в Усть-Катаве:

– Совместно руководством Челябинской области мы примем все необходимые решения, чтобы у предприятия была возможность закрепиться на рынке трамваев. В свою очередь, это благоприятно скажется на социальной стабильности, уровне зарплаты, росте компетенций в Усть-Катаве, – высказался директор «Роскосмоса». 

Иван Малинов, фото с сайта gubernator74.ru