Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова наградит 14 южноуральцев медалью. Данная награда была учреждена в 2013 году, к 20-летию принятия Конституции РФ, и на сегодняшний день она вручалась 47 жителям Челябинской области.

– Наши лауреаты – это личности с большим сердцем и отзывчивой душой. Важно, чтобы их прекрасные поступки не были забыты и служили бы примером для других. Потому что они бескорыстны, – отметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Отмечается, что медаль получают обычные люди, которые проявили самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. Например, вытащили людей из пожара, оказали помощь тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и т.д.

Напоследок стоит отметить, что в России также существует ведомственная награда уполномоченного по правам человека в РФ. Медаль «Спешите делать добро» была учреждена в июле 2005 года, а ее вручение приурочивается к международному дню защиты прав человека.