Состязания среди юниоров в возрасте 17-18 лет на призы министра обороны, генерала армии С. К. Шойгу состоялись в Санкт-Петербурге, в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Они были посвящены 75-летию прорыва блокады Ленинграда.

– В соревнованиях выступили 65 спортсменов, – сообщил корреспонденту «Возрождения Урала» пресс-атташе федерации бокса Челябинской области Валерий Китченко, – в их числе члены юниорской сборной России, победители и призёры всероссийских и международных турниров из 12-ти регионов страны, от Москвы до Хабаровска.

Южноуральские боксеры завоевали полный комплект медалей: «золото», «серебро» и «бронзу». Победителем первенства Вооруженных сил РФ стал Кирилл Кизяков из челябинской спортивной школы олимпийского резерва «Юность-Метар» (свыше 91 кг). «Серебро» у Антона Трапезникова из Златоуста (81 кг), «бронза» - у Константина Мрачко из Сатки (52 кг).

Победители армейского первенства будут включены в состав сборной команды для участия в первенстве России, которое стартует 10-го февраля в Сыктывкаре.

Напомним, что двумя неделями ранее Константин Мрачко стал серебряным призером первенства Уральского федерального округа в Сатке. Соревнования в Челябинской области были посвящены памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Советского Союза Юрия Александрова. Всегона счету боксеров Челябинской области было 14 медалей, в том числе 7 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая.

Сергей Смирнов, фото spbboxing.com.